Портреты на заказ от Юлии Ким

У нас новое направление! Хотите нарисовать портрет на заказ по фото? Юлия Ким поможет! Потрясающие портреты, нарисованные карандашами по вашему фото. Почему именно портреты, расскажет сама Юлия!

Добрый день! Меня зовут Юлия, я художник портретист. Помню, когда мне было лет пять я нарисовала картину «Подводный мир». 
Потом еще и еще. Так меня отправили в художественную школу. Перед «художкой» надо было пройти «подготовишку», и там меня уже завораживало как нарисованный цветок оживал на бумаге. В художественной школе учились девочки и мальчики разных возрастов и мы-младшеклассники иногда заходили на уроки к старшим. У них у каждого была уже своя манера передачи образов на бумагу - работы в графики и живописи одного натюрморта отличались между собой. Это тоже завораживало. Один натюрморт - 15 разных картин. 

В художественной школе не учили рисовать портреты. Учили построению лиц. Гипсовых голов и лиц сколько было перерисовано- не сосчитать. Учили наброску с натуры… Эти все «семена» были посеяны пока я была ребенком. А проросли они гораздо позже - после рождения второго сына.

Мы сделали малышу фото на загранпаспорт и таким милым и четким он там получился, что карандаши как-то сами нашлись, образ с фото был перенесен на бумагу и получился первый реалистичный портрет. Потом нарисованы были дети вместе. Все рисунки выставлялись в инстаграм и понеслось - «а можно заказать портрет?» - так появились первые заказы портретов по фото. Так во мне родился художник-портретист!

Я рисую в жанре «реализм» — это точное детальное изображение внешнего вида или предметов. Но искусство — это всегда отражение реального мира в образах. Это значит, что даже если с одной фотографии будут рисовать три разных художника - будет три разных портрета. Разных по стилю, разных по энергетики, разных по цвето-тени… Если вы посмотрите на картины Левитана и Саврасова, вы поймете о чем я говорю. Везде написана природа. Но насколько разное настроение на картинах! Грязь никто так красиво и реалистично не писал, как Саврасов. Никто не передавал такую осеннюю грусть, как Левитан.

Я люблю рисовать лица людей, всматриваясь в них, передавая каждую черточку, каждый изгиб. Так портреты получаются «живые», с передачей характера каждого человека. А больше всего я люблю рисовать не лицо, а душу. 
Портрет, нарисованный художником — это всегда уникальная и запоминающаяся работа, которая несет не только мастерство автора, но и теплоту и любовь к своему делу.

Сейчас, конечно, есть технологии - на холсте можно напечатать любую картину или портрет. Но все-таки, машина не видит ни душу, ни уникальность человеческого лица или цвета глаз… 
И картины, написанные художником, всегда ценились выше, чем просто напечатанные репродукции.

Портрет по фото, нарисованный художником — это отличный подарок к любому событию: свадьба, юбилей, день рождение. Это всегда уникальность и неповторимость и это всегда будет вне времени и прекрасным воспоминанием.

Не знаете, что подарить человеку у которого уже все есть? Подарите ему портрет, нарисованный рукой мастера!

Ещё по теме:

  • Мы переехали в новый офис в «КУЗБАССКОМ ТЕХНОПАРКЕ»

    Сегодня, наши первые клиенты в новом офисе уже оценили панораму из окон и свежие идеи от наших сотрудников. На прошлой неделе наша компания отметила пятилетие со дня создания бренда «МЕДИАТИП» и даты резиденства в «КУЗБАССКОМ ТЕХНОПАРКЕ».

    подробнее
  • День «Russian Startup Tour 2014»

    24 февраля на базе «КУЗБАССКОГО ТЕХНОПАРКА» прошел региональный этап программы российских институтов развития «RUSSIAN STARTUP TOUR  2014». На встрече с экспертами российского рынка инноваций и венчурных инвестиций приняли участие более 260 молодых ученых.

    подробнее
  • Пятница 13–е, или веселый Субботник!

    В самом инновационном здании Кузбасса «КУЗБАССКОМ ТЕХНОПАРКЕ», пятницу, да еще и 13-го числа, приурочили к знаменательному крупномасштабному мероприятию для всех активных резидентов «КУЗБАССКОГО ТЕХНОПАРКА», веселому и продуктивному субботнику! 

    подробнее