Какой бизнес открыть в 2022, как работает Запрещенограм и что будет с Россграмом?

Рыночная экономика, привет из СССР, глобализация, продажа никнеймов в Россграм.. что будет с рынком в ближайшей перспективе?

После распада СССР, в Россию-матушку пришла она.. рыночная экономика: разнообразие форм собственности, свобода рыночного ценообразования, договорные отношения.. И стало быть – куча возможностей: открывай любой бизнес и развивай, особенно в условиях глобализации.

Но в нынешних реалиях наша рыночная экономика стоит (эректильная дисфункция). Экономисты сходятся во мнении: чтобы восстановить прежний уровень, понадобится минимум 5 лет. Но речь не об этом. А о том, что  глобализация более не касается нашей страны так как раньше. Весь рынок сейчас направлен на внутреннее потребление, а также импортозамещение и даже национализацию иностранного имущества. Так какой бизнес выгодно открывать в 2022?

Любой, который заменит нам привычный МакДональдс, Zara, IKEA, Booking.com, Guinness, Кока-Кола, Netflix и прочее. Но вопрос остро обстоит с продвижением: как продвигаться, если Instagram* *Организация Meta и их продукты (Facebook и Instagram) признаны экстремистскими на территории РФ.  больше нет?

И тут ярые патриоты и националисты в голос «Россграм, друзья!». Но такие ли они друзья, если до старта проекта продают логины еще не в вышедшей социальной сети? И цена то не простая, а начинается от 10000 руб: хотите круче – плОтите. И активно используется акцион. Напоминает ситуацию, когда в свое время WhatsApp в AppStore стоил 1$ и были те, кто покупал его. А потом он стал бесплатным. Для всех. 1 доллар не вернули.

По правде говоря, мы не ждем от этой социальной сети чего-то грандиозного. Мы просто ждем, пока Россграм выйдет. Так глядишь к тому моменту все санкции с Instagram* *Организация Meta и их продукты (Facebook и Instagram) признаны экстремистскими на территории РФ снимут. А пока только VPN и отечественные аналоги.

Тем не менее, отечественные социальные сети показывают достойный результат:

  • В ВК есть возможность создать что-то типа «электронного каталога» с товарами и услугами, что по своей сути является бесплатным инструментом для продвижения, поскольку высвечивается в ленте хаотично даже у тех, кто на вас не подписан.
  • Правда VK теперь становится грустнограмом: убрали любые смайлики в рекламных объявлениях. Все серьезно!
  • А вот Одноклассники рвет рекорды по лидам: отдача намного активнее, чем с ВК.
  • Одноклассники внедрили «истории» - теперь их можно публиковать от имени сообществ!

Сайт. То, благодаря чему, у вашего потенциального потребителя сформируется четкая картинка касаемо вашего бизнеса. Не будем много говорить, примеры наших сайтов вы можете посмотреть тут.

По нашему мнению, сложившейся ситуация – отличный показатель того, что на один инструмент в своей работе полагаться никогда нельзя! Необходимо перераспределять трафик между всеми источниками коммуникации с потребителями: сайтом, социальными сетями и 2ГИС.

Возвращаясь к тому, какой же бизнес открыть в 2022 году и увеличить ВРП любимого региона и ВВП страны?

Ответ прост: да любой. Сейчас, на самом деле, огромный потенциал для развития предпринимательства: начиная от льготного налогообложения закачивания госпрограммами. Но открыть бизнес – это пол беды, главная задача – грамотное и четкое продвижение.

Но не стоит отчаиваться! Мы спешим на помощь! Уже более 12 лет мы успешно занимается созданием бизнеса «под ключ» - нейминг, маркетинговые исследования, логотип, фирменный стиль, 3D-визуализация вашей торговой точки, регистрация торговой марки, создание сайта, ведение соцсетей.  Просто напишите нам в чат и мы вам поможем!

Ещё по теме:

  • Import Coffee в Кемерово! Копи-лувак, или что будет с импортом кофе в Россию?

    Я люблю кофе, пью в сутки в среднем 10-15 кружек кофе, и говорят, что для России Import кофейных зерен в оригинальной обжарке может быть закрыт? Как текущая обстановка повлияла на импорт кофе в страну? Наслаждаюсь ли я чашечкой горячего, ароматного кофе в последний раз? В этом бложеке я постараюсь разобраться в текущей ситуации на рынке импорта кофе в России.

    подробнее
    ЖиZнь
    15.04.2022